Psidium cattleianum “Arazá”

27 junio, 2016

Frutos del Arazá - Chacra Educativa Santa Lucía

Este arbusto, de tronco delgado y fuerte, color canela, copa más o menos esférica y follaje persistente, forma parte de nuestra flora indígena.
Arazá - Chacra Educativa Santa Lucía

Frutos del Arazá - Chacra Educativa Santa Lucía
Sus frutos son bayas globosas u obovoides de 1,5 a 2,5 cm de diámetro. Maduran en otoño. Son comestibles.
Cosechando frutos del Arazá - Chacra Educativa Santa Lucía

Es un arbusto valioso como ornamental por su aspecto general, su follaje, su floración y el particular color que aporta su fructificación en la madurez.

Arazá - Chacra Educativa Santa Lucía

Preparando dulce de Arazá - Chacra Educativa Santa Lucía

El fruto del arazá es apreciado en la cocina por su valor nutricional, su color, su sabor y su aroma. Se le utiliza al natural y en preparaciones dulces, e incluso saladas. Mermeladas, salsas, postres, carnes y ensaladas con arazá, se preparan en la cocina y se disfrutan en la mesa.

Helado con salsa de Arazá - Chacra Educativa Santa Lucía

¡Animate a probar el dulce de Arazá! - Chacra Educativa Santa Lucía


No hay comentarios:

Publicar un comentario