Este árbol de nuestra flora autóctona, mide hasta 4 ó 5 metros de altura y es muy ramificado, Posee hojas simples y opuestas de color verde intenso, oscuro, brillante en el haz y blanquecinas en el envés.
Sus flores aparecen en octubre y noviembre. Son solitarias, muy atractivas para aves, insectos y como ornamento para parques y jardines.
Los frutos son bayas de 3 a 5 cm de largo de color verde oscuro, difícil de visualizar por su similitud con la forma y el color de las hojas. Fructifica a finales del verano y en otoño.
Es una especie que los centros de investigación nacionales e internacionales vienen estudiando y mejorando por el valor nutricional y culinario de sus frutos
Se deben recoger los frutos maduros y sanos, lavarlos y cortarlos en 6 u 8 partes.




Cuando se logra el “punto hilo” (colocar una gota de dulce entre el dedo índice y pulgar, apretar y separar ambos dedos hasta formar un hilo) retirar del fuego y envasar en frasco esterilizado y tapar herméticamente.
¡Dejarlo enfriar y a deleitarse!
Te recomendamos trabajar un poquito más y pelar los frutos, el resultado que obtendrás es mucho mejor.
¿Todos los dulces de frutas se elaboran con la misma cantidad de azúcar agregada?
No hay comentarios:
Publicar un comentario